Наверх

Мужчины более спокойно, чем женщины, относятся к своему гардеробу — это факт, обусловленный самыми разными, в основном историческими, причинами. Однако всё течёт, всё изменяется, и мужчин, которые способны сформулировать свои потребности в области гардероба, в наше время становится всё больше.

Мужчины предпочитают одеваться в первую очередь удобно и практично, они не хотят тратить время на постоянное отслеживание модных веяний. Отдавать баснословные деньги за модный бренд готовы лишь немногие из них. Чаще всего это те, кто по роду деятельности обязаны выглядеть всегда модно и безупречно.

Выбирая одежду, мужчины прежде всего обращают внимание на её качество и износоустойчивость. Им важно, насколько комфортно они себя ощущают в том или ином костюме. Привлекает внимание сильной половины и универсальность одежды — «и в пир, и в мир», как говорится в известной поговорке. Мужчины не любят большого количества одежды в своём шкафу и предпочитают взаимозаменяемые практичные вещи.

Скептическое отношение к высокой моде благополучно уживается с внимательным отношением к своему повседневному и деловому костюму. Мужчины признают, что качественный стильный костюм зачастую помогает понять человека и служит сигналом к тому, что с ним можно говорить о деле. Поэтому современные мужчины, которым важно двигаться по карьерной лестнице и занимать определённое место в обществе, относятся к своему гардеробу серьёзно.

Базовый набор мужского гардероба состоит из стильного костюма, рубашек, однотонных и с принтами, нескольких пар джинсов классического и свободного стиля и удобного трикотажа — свитеров, пуловеров, кардиганов. Все эти вещи предполагают многочисленные комбинации, что особенно ценят мужчины. Верхнюю одежду — пальто, куртки — также выбирают, исходя в первую очередь из её функциональности и высокого качества материалов и изготовления. Стиль одежды тоже имеет значение, но при этом не является приоритетом.

Мужчины не любят посещать торговые центры и магазины. Постоянно следить за своим гардеробом для них — дело непростое и очень обременительное. В последнее время наблюдается тенденция — рациональные мужчины активно покупают качественные стильные рубашки, костюмы и галстуки в интернет-магазинах, не отходя от компьютера.


← Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика