Наверх

Элегантный тренч можно без преувеличения назвать настоящим модным долгожителем — он появился еще в конце 19-го века и использовался в качестве мужской военной униформы.

Прародителем тречкота считается дождевой плащ-макинтош, названный в честь создателя специальной прорезиненной ткани, не пропускающей влагу. Такие дождевики прекрасно защищали от холода и пользовались большой популярностью у представителей сильного пола. Именно тогда военнослужащие окрестили его «тренчем», то есть траншейным плащом, который годился для того, чтобы укрыться от дождя и сырости.

С легкой руки культовых британских брендов Burberry и Aquascutum прорезиненная ткань была заменена на мягкий габардин в диагональный рубчик, пропитанный водоотталкивающим составом. Примерно с начала 20-х гг. прошлого века тренч стал неотъемлемой частью мужской повседневной моды. Позднее появился первый дамский плащ с характерным кроем и с тех пор он начал свое триумфальное шествие, которое продолжается и по сей день.

Модницы всего мира оценили то, как выгодно прямые линии и двубортный крой тренча подчеркивают женственность его обладательницы. При этом из-за отсутствия выраженных «половых признаков» тренчкот актуален и для мужского, и для женского гардероба.

Классический тренч всегда снабжен «погонами», характерной кокеткой и отложным воротником. Его неотъемлемыми элементами являются манжеты на ремешках, пояс и шлица на спине.


← Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика