Наверх

Прежде чем убирать пуховые куртки или пальто на хранение на время теплого сезона, их необходимо правильно подготовить.

В первую очередь вещь нужно постирать после долгого зимнего ношения. Не так принципиально, будет это сделано дома самостоятельно или в специализированной химчистке – все зависит от желания, ресурсов и особенностей изделия. Особенно это критично при наличии сильных загрязнений и стойких пятен, так как после долгого хранения удалить их будет очень сложно, если вообще возможно. Очень важно как следует просушить пуховик после стирки, он ни в коем случае не должен оставаться хотя бы слегка влажным.

Второй пункт – правильный выбор места для хранения. Оно должно быть прохладным и сухим, вне доступа прямых солнечных лучей, хорошо вентилируемым. Жара может привести к порче изделия, разрушению резинок, поэтому вещи нужно держать далеко от батарей и отопительных приборов. На солнце ткань может выгореть и поблекнуть, причем неравномерно, а повышенная влажность вызовет гниение натурального утеплителя или отсырение синтетического.

Пуховики нельзя хранить в сложенном виде, это приведет к сбиванию наполнителя в комки, расправить его после этого будет проблематично. Рекомендуется спрятать одежду в специальные чехлы (кофры) из тканей, хорошо пропускающих воздух. Полиэтилен в таких случаях не подходит. Затем вещи лучше повесить на плечики, застегнув предварительно все пуговицы и молнии во избежание деформирования. Если свободного места мало, то для его экономии можно вместо чехлов использовать вакуумные пакеты.

Стоит убедиться, что рядом с убранным до зимы пуховиком нет источников неприятных запахов. Утеплители, особенно натуральные, очень хорошо впитывают ароматы, тем более ярко выраженные и интенсивные. За полгода одежда может так сильно пропахнуть, что не поможет даже длительное проветривание.


← Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика