Наверх

Как выбрать зимнюю куртку?

Выбрать зимнюю куртку несложно, если учитывать некоторые важные критерии. Разумеется, в первую очередь мы обращаем внимание на дизайн и фасон, которые соответствуют личным предпочтениям и особенностям фигуры.

Вторым важным аспектом является удобство вещи, ее тепло- и ветрозащитные свойства. Если внешний вид и качество кроя можно оценить в ходе примерки, то степень комфорта зависит от качества изделия.

Чтобы не прогадать с покупкой, лучше приобретать продукцию надежных, отлично зарекомендовавших себя марок. Такие производители вкладывают значительные средства не только в моделирование швейных изделий, но и в ткани, материалы и технологии. Поэтому брендовые зимние куртки обеспечивают максимальный комфорт для своих владельцев, служат долгие годы и с достоинством выдерживают многократные стирки.

На что стоит обратить внимание при выборе изделия?

Необходимо обращать внимание на следующие детали:

  • Наличие стягивающей резинки на талии, внизу или на рукавах. Если планируется ношение верхней одежды в сильные морозы, то идеальной является модель с кулисками и сборными манжетами.
  • Качество швов. Строчка должна быть без сквозных отверстий, нить — прочной и качественной. Это гарантирует сохранность изделия после стирки.
  • Подкладка. Ткань подкладки должна быть приятной на ощупь, гигроскопичной, аккуратно обработанной.
  • Фурнитура. Все элементы (молнии, клапаны, застежки, кнопки) не должны заедать, болтаться или быть чересчур тугими. Внимание к каждой детали — это признак фирменного изделия.
  • Информация на этикетке. Изделие снабжается ярлыком с указанием сведений о составе верха, подкладки, меховой отделки (если есть) и утеплителя: down — это пух, feather —перо, wool — шерсть, fur — мех, cotton — хлопок. Дополнительно обычно прилагается книжечка или большая этикетка с рекомендациями по уходу.

Во время примерки обратите внимание на то, как сидят плечи, не смещены ли они назад. Не должно быть перекосов полочек. Низ обычно перпендикулярен линии пола, но некоторые модели скроены так, что задняя часть немного длиннее. Куртку лучше мерить поверх джемпера, в застегнутом и расстегнутом виде. В процессе примерки не лишним будет немного пройтись, наклониться, присесть — изделие не должно быть слишком тесным.


← Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика