Наверх

Как выбрать идеальный пуховик?

Как выбрать идеальный пуховик и не прогадать с покупкой? Как выглядеть зимой красиво и при этом не мерзнуть? Попробуем составить ключевые рекомендации для удачной покупки этой удобной верхней одежды.

Не стоит экономить

Поскольку пуховик — это покупка не на один год, лучше потратиться, но с удовольствием носить качественную вещь, чем сэкономить и в итоге выкинуть куртку после первой-второй стирки.

Исторической родиной такой верхней одежды является Канада, поэтому традиционно она рассчитана на холод и ветер. Качественная куртка — это всегда дорогостоящие инновационные материалы, которые по определению не могут стоить дешево.

Выбираем правильный утеплитель

Вопреки устоявшемуся мнению, не вся дутая одежда из плащевой ткани может называться пуховиком. Его главной отличительной особенностью является утеплитель — это должен быть именно пух («down», как пишут на этикетках). Дешевые китайские подделки производятся с применением куриного пуха, который непригоден для таких целей. Пух должен быть утиным, лебяжьим, гагачьим или гусиным. Дополнительная надпись «feather» обозначает перо, рядом указывается его процентное содержание.

Все изделия с надписями на этикетках «wool», «polyester», «cotton» — это не пуховики, а ватники, жакеты на шерстяном ватине или синтепоне.

Качественный наполнитель — основа изделия категории премиум. К примеру, биопух, который производится на основе сырья растительного происхождения Dupont с применением патентованных биотехнологий — это утеплитель нового поколения. Легкий, мягкий, пушистый, он невероятно красиво смотрится, при этом очень теплый и комфортный. Изделия с таким наполнителем служат долгие годы, легко стираются и сушатся.

Ориентируйтесь на брендовую продукцию

В отличие от кустарных фабрик известные бренды вкладывают значительные средства в разработку своей продукции. Каждая деталь пуховика тщательно продумывается. Все сырье, начиная от фурнитуры, утеплителя и заканчивая тканью, подбирается с учетом высоких требований к готовому изделию. Для пошива применяются материалы с влагонепроницаемыми и ветрозащитными свойствами, при этом они являются дышащими, устойчивыми к многократным стиркам, гигиеничными, практичными в ношении.


← Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика